
Многие хозяйки используют специи при создании блюд. Ведь приправы придают пище особый вкус. Кроме того, некоторые из них благотворно влияют на здоровье.
Гвоздика. Она является богатым источником цинка, меди, железа, фосфора, кальция, калия, «аскорбинки», витаминов группы В и многих других полезных веществ. Данная пряность обладает спазмолитическим, болеутоляющим, ранозаживляющим и бактерицидным эффектами. Если вы страдаете от ОРВИ, то эфирное масло гвоздики облегчит ваше дыхание. Мучаетесь от зубной боли? В таких случаях стоматологи рекомендуют жевать бутон. При появлении неприятных ощущений в суставах вам поможет массаж с маслом гвоздики.
Куркума. В ней находятся эфирные масла, железо, кальций, «аскорбинка» и т. д. Она является натуральным антибиотиком. При этом оказывает благотворное влияние на деятельность ЖКТ. Как правило, куркуму добавляют в супы. Если вы подхватили простуду, то вам нужно перед отходом ко сну пить ее с молоком. Это поможет уменьшить неприятные симптомы заболевания.
Имбирь. Данная пряность содержит в себе большое количество аминокислот. Если вы будете ее потреблять, то у вас повысится сопротивляемость организма недугам. Благодаря этому растению у вас улучшится состав крови. При этом вы избавитесь от токсинов. Нам хочется упомянуть и о том, что имбирь позитивно воздействует на нервную систему. Если вы – представитель сильного пола, то он повысит вашу потенцию.
Корица. Она насыщена железом, магнием, кальцием, витаминами группы В и другими веществами. Эта специя улучшит работу вашей иммунной системы. За счет нее у вас нормализуется деятельность органов пищеварения. При этом очистится кровь. Стоит отметить, корица отлично повышает настроение.