10 универсальных специй и пряностей. Они должны быть на каждой кухне

Специи и пряности это неотъемлемая часть любой кухни. Несмотря на их разнообразие, все они необходимы и важны не только для вкуса, но и для приятного запаха.

Специи прибавляют любому блюду особый вкус. Они могут горчить, отдавать кислинкой, солью или придавать блюду сладости. Пряности не имеют вкуса, но могут позволить блюду приобрести приятный аромат.

Соль

Ни одно блюдо современной кухни не обойдётся без этой классической специи. Соль не только придаёт вкус готовому блюду, но помогает организму в переработке пищи.

Кроме обычной готовки соль можно использовать, чтобы усилить сладость пирога или другого десерта. Для этого необходимо использовать щепочку соли в соотношении с одной ложкой сахара.

Сахар

Сахар может, как отдавать сладость блюду, так и выступать регулятором кислотности. Если использовать сахар в несладких блюдах, он поможет уравновесить вкус, а при жарке образует красивую корочку.

Уксус

Уксус является жидкой специей. Он придаёт блюду острый или кислый привкус, и наиболее известен, как специя для маринада или консервации. Тем не менее рисовый уксус нередко используют, как добавку к роллам.

Перец

Перец является пряностью, несмотря на то, что отдаёт не только запах, но и вкус. Его острота зависит от сорта и самого перца. Перец горошком добавляют в начале, и как правило он даёт меньше остроты, чем молотый.

Мускатный орех

Эта пряность повышает аппетит, и имеет приятный запах. Многие утверждают, что мускатный орех это неплохой афродизиак. Добавляют его обычно к мясу или в соусы. Иногда он дополняет горячие напитки или выпечку.

Корица

Корица считается пряностью, которая ускоряет естественный обмен веществ. Она способна поднять настроение и улучшить иммунную систему. Чаще всего корицу используют в подаче к горячим напитка или во время выпечки.

Розмарин

Эта пряность способствует улучшению памяти и настроения. Приятный аромат еловых веточек особенно радует перед новогодними праздниками. Добавляют розмарин, как в свежем, так и в засушенном виде к мясу и рыбе.

Чеснок

Чеснок называют пряностью, хотя он малоприятен в качестве аромата. Тем не менее он способствует улучшению иммунитета, способен бороться с болями или убивать микробы. Чеснок используется, как пряность для мяса, супов, рыбы и овощей.

Паприка

Сладкий перец красного цвета используют как пряность. Он менее острый, нежели черный и подходит для приготовления детского меню. Используют перец с разными блюдами, но наиболее интересно он гармонирует с запечённым картофелем.

Имбирь

Имбирь очень полезен в использовании. Он активно борется с простудой и убивает микробов. Многие любят имбирные чаи или добавляют его к рису. Кроме того, многие десерты не могут обойтись без имбиря. Специя также стабилизирует работу желудка, и часто используется для похудения.

Нельзя сказать какая специя или пряность окажется наиболее важной на кухне. Каждая из них имеет свою ценность и значимость. Приоритет зависит только от личных предпочтений человека.

Leave a comment

Закажите приправы и специи Impilo на маркетплейсах


    impilo_russia

Телефон:
+7 (495) 188-02-34
+7 (999) 999-18-90