Полезные специи для эффективного облегчения пищеварения

С наступлением нового года многие из вас обещают себе начать питаться лучше. Но давайте не будем обманывать себя – от некоторых привычек нельзя отказаться за один день. Поэтому, когда речь идет о питании, стоит применять метод маленьких шагов. Не обязательно сразу же полностью исключать из своего ежедневного меню жареные и трудноперевариваемые продукты. Вместо этого можно улучшить их усвояемость в желудке и кишечнике. Несколько специй помогут придать блюду выраженный и глубокий аромат.

Тмин

Тмин – одна из самых популярных специй, которую чаще всего добавляют в блюда из капусты и гороха, а также в жареное мясо, жирную рыбу и некоторые хлебобулочные изделия. Помогает регулировать процессы брожения, происходящие в кишечнике. Тмин также отвечает за выделение желудочного сока и желчи. Это превращает даже самые тяжелые блюда, такие как бигос, в более мягкие для пищеварительной системы. Тмин имеет своеобразный аромат, но хорошо сочетается со многими блюдами. Добавляя его в жареные и печеные блюда, вы избежите вздутия живота и изжоги. Он должен быть обязательным на кухне каждого человека, страдающего от язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Имбирь

Имбирь – это специя, которую можно добавлять как в соленые, так и в сладкие блюда. Вы должны использовать его особенно осенью и зимой, поскольку согревающие свойства имбиря помогают бороться с простудой и вирусами. Кроме того, имбирь очень положительно влияет на перистальтику кишечника. Он стимулирует обмен веществ и выделение пищеварительных соков, а также поддерживает работу желудка. Однако стоит использовать его умеренно, если вы придерживаетесь диеты для похудения, так как имбирь также повышает аппетит. Имбирь можно добавлять к мясу – особенно к птице, рыбе и грибным блюдам. Пряный аромат также хорошо подходит ко многим видам выпечки, особенно к пряникам или морковному торту.

Орегано

Любители итальянской кухни наверняка знакомы с этой специей. Орегано, также известный как душица, может не только внести разнообразие во многие супы или соусы, но и обладает диастолическим эффектом и предотвращает диарею. Он также является отличным бактерицидом. Можно добавлять орегано в пасту, пиццу и запеканки. Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также в качестве дополнения к салатам, картофелю и блюдам из перца, кабачков и помидоров.

Майоран

Эта трава, вероятно, не нуждается в представлении. Ведь майоран является неотъемлемой частью многих блюд. Приправляя им жаркое, супы, бигос, колбасы или блюда из картофеля, он не только обогащает их вкус, но и улучшает обменные процессы, стимулируя выделение желчи и пищеварительных соков. Майоран также предотвращает вздутие живота и полезен для людей, склонных к запорам.

Мята

Применение мяты при болях в желудке хорошо известно всем. Однако обычно вы прибегаете к помощи мятного настоя или специальных капель. Вы редко приправляете блюда этим растением. Неправильно, потому что мята прекрасно сочетается со многими овощными блюдами. Ее также можно добавлять в рыбу и блюда на основе белого сыра. Мята обогатит многие десерты, торты и салаты. Она обладает освежающим вкусом, который обновляет дыхание. Это специя, которая благотворно влияет на работу желудка и кишечника.

Leave a comment

Закажите приправы и специи Impilo на маркетплейсах


    impilo_russia

Телефон:
+7 (495) 188-02-34
+7 (999) 999-18-90